Афиша мероприятий
Рабочая сессия: «Организация питания в санаторно-курортных комплексах» 29-30 июня
Рабочая сессия – процесс группового обсуждения по конкретной теме и решение актуальных вопросов.
Место проведения:
отель «Вешки Парк», Московская область, Мытищинский район, Липкинское шоссе, 2-ой км, владение 7, строение 1.
Стоимость: 16500 рублей. Предусмотрено методическое сопровождение.
Контакты для участников из регионов для бронирования проживания в отеле: +7 (495) 797 67 84, +7 (925) 666 10 56 booking@veshkiparkhotel.ru
Заявки на участие подавать: grant55@mail.ru, info@bcgrant.ru
(843)236-80-20, 240-40-38, +7 (917) 242 40 38
Программа рабочей сессии:
I день — 29 июня
с 9.10 – 10.00 – регистрация участников
с 10.00 -13.00
Спикер: Павлючкова Мария Сергеевна, г. Москва
Основные принципы лечебной кулинарии.
- Разбор нормативных документов (Приказы Минздрава РФ № 330 и № 395н).
- Основные принципы лечебной кулинарии:
подбор блюд для различных рационов;
принципы разработки карточек-раскладок;
формирование заказного меню.
- Диетологическая помощь в санаториях различного профиля:
— основные принципы назначения и построения стандартных диет:
— основной вариант (ОВД);
— щадящая диета (ЩД);
— вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД);
— вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД);
— низкокалорийная диета (НКД);
— среднесуточные продуктовые наборы
Резюме: Павлючкова Мария Сергеевна
кандидат медицинских наук, врач-диетолог на производстве Клиники лечебного питания ФГБНУ «НИИ питания», ассистент кафедры Гастроэнтерологии и диетологии факультета дополнительного профессионального образования Российского научно-исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России, соавтор методических материалов по организации лечебного питания в ЛПУ:
«Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения», 2011; г.«Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей», 2011 г., Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации», 2014 г., соавтор иллюстрированного пособия: «Основы здорового питания», 2014 г.
Профессиональный профиль:
— производственная документация
— аудит питания в ЛПУ и учреждениях здравоохранения
-составление стандартных меню в соответствии с Приказами МЗ РФ
С 13.00-14.00 — ОБЕД
С 14.00-16.00
Диетотерапия в санатории.
Спикер: Брумберг Анна Альбертовна, г. Москва
Часть 1
1. Основные принципы рационального (здорового) питания.
2. Роль питания в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний.
3. Питание как неотъемлемая составляющая часть эффективного реабилитационного процесса в учреждениях санаторно-курортного профиля.
Спикер: Шатурная Ирина Владимировна, г. Москва
Часть 2
1. Целевое назначение и общая характеристика основных рационов питания при различных заболеваниях и патологических состояниях, применяющихся для пациентов в учреждениях санаторно-курортного профиля.
2. Эргономика блюд диетического лечебного и диетического профилактического питания, пищевая плотность рациона.
3. Включение специализированных продуктов питания смесей белковых композитных сухих в лечебное питание пациентов учреждений санаторно-курортного профиля.
Практические аспекты работы.
Резюме:
Врачи-диетологи, эксперты Национальной ассоциации клинического питания (НАКП).
НАКП является членом профильной комиссии по диетологии Экспертного совета Минздрава Российской Федерации и Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».
НАКП — профессиональная общественная организация, объединяющей ведущих специалистов Российской Федерации в области диетического лечебного и диетического профилактического питания.
Основными направлениями деятельности НАКП являются организация разнообразных мероприятий, направленных на обеспечение информационно-методической поддержки профессиональных врачей-диетологов и специалистов, отвечающих за организацию питания, а также внедрение современных технологий диетического лечебного и диетического профилактического питания в медицинских организациях, оптимизированного питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возрасти и инвалидов, санаторно-курортных учреждениях и на предприятиях с вредными и особо вредными условиями труда.
Информационные проекты:
— Обучающие всероссийские вебинары, проводимые на официальном сайте ассоциации www.nakp.org для руководителей учреждений здравоохранения, социального обслуживания и учреждений санаторно-курортного профиля, специалистов диетологической службы, представителей контрольно-надзорных органов.
— Журнал «Практической диетологии» — первый в России информационный журнал по вопросам практической диетологии.
II день — 30 июня.
С 09.00-12.00
Спикер: Фейгин Алексей Валерьевич, г. Санкт-Петербург
Оптимизация производства подразделения питания
в санатории (кухня).
- Склад. Первичный документооборот: ветеринарные справки, сертификаты на скупаемое сырье по видам продукции.
- Обязательные журналы: контроль температуры, влажности, температуры холодильных камер; книга складского учета.
Сроки годности на продукцию, ведение бракеражного журнала.
- Списание продуктов со склада. Выдача продуктов по накладной.
- План-меню на заявленное количество гостей в соответствии с утвержденными нормами. Списание продуктов.
- Заказное меню. Калькуляция.
- Инвентаризация склада. Учет фактических остатков и позиционный учет. Нормы естественной убыли.
Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 марта 2013 г. №252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания».
- Цех первичной обработки овощей. Мясной цех. Кондитерский цех. Цех хлебобулочных изделий.
- Эффективность контроля за передвижением продукции.
Резюме: Фейгин Алексей Валерьевич
Шеф-повар, консультант. Инженер-технолог предприятий общественного питания.
Участник и призер международных профессиональных конкурсов «ПИР» «Золотая Кулина», «Кулинарный Мир». «Созвездие ладоги». Сотрудничает с Бизнес-центром «Грант» в течение 8 лет.
Образование:
1997-2002г. — Санкт-Петербургский Торгово-Экономический институт. Товароведно-технологический факультет. Присвоена квалификация инженер-технолог предприятий питания.
В санаторно-курортных комплексах:
-разработка меню и технологических карт для санаторно-курортных комплексов.
-калькуляция, расчеты блюд в программном обеспечении «Здравница» в соответствии с нормативными требованиями санаторно-курортной отрасли;
-постановка «Шведского стола» на большие объемы в санаторно-курортных комплексах.
— разработка заказного меню «Здоровое питание».
-опыт запуска и разработки всех технологических процессов «Фабрика кухни» при санаторно-курортном комплексе.
Прочее:
— проведение тематических обучающих мастер-классов для профессионалов и любителей
— участие в рекламных компаниях: фото-сессиях, теле- и видеосъемках, в т.ч. в качестве фуд-стилиста
С 12.00-13.00 — ОБЕД
С 13.00 – 15.00
Спикер: Муратов Игорь Евгеньевич, г. Москва
Управление качеством
- Здоровое питание. Сбалансированное меню.
- Оценка органолептических показателей продукции.
- Технология и калькуляция блюд.
- Меню по типу «Шведский стол. Расчет себестоимости».
- Практикум проработки блюд. Акт проработки блюд.
- Автоматизация контроля качества блюд.
- Взаимодействие кухни и зала.
Резюме: Муратов Игорь Евгеньевич
Бренд шеф-повар с большим опытом работы в Москве и регионах.
Инженер технолог, Эксперт-консультант.
Профессиональный профиль:
Разработка концепции меню
Создание технологичного меню
Проработка технологии
Правильное оформление меню
Комплекс услуг по поддержанию и апгрейду меню
Технология и калькуляция
Постановка работы производства
Обучение поваров, мастер-классы
Обучение правильной работе на оборудовании
Экспертная оценка работы кухни, консультации
Новые направления в меню
Экспертная поддержка
Аудит действующих производств и антикризисное управление
С 15.00-16.00
Подведение итогов. Брифинг в форме вопрос – ответ.
Вручение сертификатов.
Наши репортажи по проведенным мероприятиям по теме «Диетпитание»:
Статья из журнала СКО «Современное здоровое питание» 2014 г.
Семинар по диетпитанию в г. Сочи 2012 г.
Три столицы в г. Челябинске. Семинар по диетпитанию 2011 г.
Семинар-практикум по диетпитанию в г. Пермь 2010 г.
Семинар-практикум для диетврачей и диетсестёр в г. Нижнекамск 2009 г.
Звоните: +7 (843) 236 80 20, +7 (843) 240 40 38
Пишите: grant55@mail.ru
Смотрите: www.bcgrant.ru
