Connect with us

Рабочая сессия: «Организация питания в санаторно-курортных комплексах» 29-30 июня

События

Рабочая сессия: «Организация питания в санаторно-курортных комплексах» 29-30 июня

Рабочая сессия – процесс группового обсуждения по конкретной теме и решение актуальных вопросов.

Место проведения:

отель «Вешки Парк», Московская область, Мытищинский район, Липкинское шоссе, 2-ой км, владение 7, строение 1.

Стоимость: 16500 рублей. Предусмотрено методическое сопровождение.

Контакты для участников из регионов для бронирования проживания в отеле: +7 (495) 797 67 84, +7 (925) 666 10 56 booking@veshkiparkhotel.ru

Заявки на участие подавать:  grant55@mail.ru, info@bcgrant.ru

(843)236-80-20, 240-40-38, +7 (917) 242 40 38

 

Программа рабочей сессии:

 

I день — 29 июня

с 9.10 – 10.00 – регистрация участников

с 10.00 -13.00

Спикер: Павлючкова Мария Сергеевна, г. Москва

 

Основные принципы лечебной кулинарии.

  1. Разбор нормативных документов (Приказы Минздрава РФ № 330 и № 395н).

 

  1. Основные принципы лечебной кулинарии:

подбор блюд  для различных рационов;

принципы разработки карточек-раскладок;

формирование заказного меню.

 

  1. Диетологическая помощь в санаториях различного профиля:

— основные принципы назначения  и построения стандартных диет:

— основной вариант (ОВД);

— щадящая диета (ЩД);

— вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД);

— вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД);

— низкокалорийная диета (НКД);

— среднесуточные продуктовые наборы

                                         Резюме: Павлючкова Мария Сергеевна

кандидат медицинских наук, врач-диетолог на производстве Клиники лечебного питания ФГБНУ «НИИ питания», ассистент кафедры Гастроэнтерологии и диетологии факультета дополнительного профессионального образования Российского научно-исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России, соавтор методических материалов по организации лечебного питания в ЛПУ:

«Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения», 2011; г.«Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей», 2011 г., Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации», 2014 г., соавтор иллюстрированного пособия: «Основы здорового питания», 2014 г.

Профессиональный профиль:

— производственная документация

— аудит питания в ЛПУ и учреждениях здравоохранения

-составление стандартных меню в соответствии с Приказами МЗ РФ

 

С 13.00-14.00 — ОБЕД

С 14.00-16.00

Диетотерапия в санатории.

              Спикер: Брумберг Анна Альбертовна,  г. Москва

                                                      Часть 1  

1. Основные принципы рационального (здорового) питания.

2. Роль питания в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний.

3. Питание как неотъемлемая составляющая часть эффективного реабилитационного процесса в учреждениях санаторно-курортного профиля.

Спикер: Шатурная Ирина Владимировна,  г. Москва

                                                        Часть 2

1. Целевое назначение и общая характеристика основных рационов питания при различных заболеваниях и патологических состояниях, применяющихся для пациентов в учреждениях санаторно-курортного профиля.

2. Эргономика блюд диетического лечебного и диетического профилактического питания, пищевая плотность рациона.

3. Включение специализированных продуктов питания смесей белковых композитных сухих в лечебное питание пациентов учреждений санаторно-курортного профиля.

Практические аспекты работы.

Резюме:

Врачи-диетологи, эксперты Национальной ассоциации клинического питания (НАКП).

НАКП является членом профильной комиссии по диетологии Экспертного совета Минздрава Российской Федерации и Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

НАКП — профессиональная общественная организация, объединяющей ведущих специалистов Российской Федерации в области диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Основными направлениями деятельности НАКП являются организация разнообразных мероприятий, направленных на обеспечение информационно-методической поддержки профессиональных врачей-диетологов и специалистов, отвечающих за организацию питания, а также внедрение современных технологий диетического лечебного и диетического профилактического питания в медицинских организациях, оптимизированного питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возрасти и инвалидов, санаторно-курортных учреждениях и на предприятиях с вредными и особо вредными условиями труда.

Информационные проекты:

— Обучающие всероссийские вебинары, проводимые на официальном сайте ассоциации www.nakp.org для руководителей учреждений здравоохранения, социального обслуживания и учреждений санаторно-курортного профиля, специалистов диетологической службы, представителей контрольно-надзорных органов.

— Журнал «Практической диетологии» — первый в России информационный журнал по вопросам практической диетологии.

II день — 30 июня.

С 09.00-12.00

                    Спикер: Фейгин Алексей Валерьевич, г. Санкт-Петербург

Оптимизация производства подразделения питания

в санатории (кухня).

  1. Склад. Первичный документооборот: ветеринарные справки, сертификаты на скупаемое сырье по видам продукции.
  2. Обязательные журналы: контроль температуры, влажности, температуры холодильных камер; книга складского учета.

Сроки годности на продукцию, ведение бракеражного журнала.

  1. Списание продуктов со склада. Выдача продуктов по накладной.
  2. План-меню на заявленное количество гостей в соответствии с утвержденными нормами. Списание продуктов.
  3. Заказное меню. Калькуляция.
  4. Инвентаризация склада. Учет фактических остатков и позиционный учет. Нормы естественной убыли.

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 марта 2013 г. №252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания».

  1. Цех первичной обработки овощей. Мясной цех. Кондитерский цех. Цех хлебобулочных изделий.
  2. Эффективность контроля за передвижением продукции.

 

Резюме: Фейгин Алексей Валерьевич

Шеф-повар, консультант. Инженер-технолог предприятий общественного питания.

Участник и призер международных профессиональных конкурсов «ПИР» «Золотая Кулина», «Кулинарный Мир». «Созвездие ладоги». Сотрудничает с Бизнес-центром «Грант» в течение 8 лет.

Образование:

1997-2002г. — Санкт-Петербургский Торгово-Экономический институт. Товароведно-технологический факультет. Присвоена квалификация инженер-технолог предприятий питания.

В санаторно-курортных комплексах:

-разработка меню и технологических карт для санаторно-курортных комплексов.

-калькуляция, расчеты блюд в программном обеспечении «Здравница» в соответствии с нормативными требованиями санаторно-курортной отрасли;

-постановка «Шведского стола» на большие объемы в санаторно-курортных комплексах.

— разработка заказного меню «Здоровое питание».

-опыт запуска и разработки всех технологических процессов «Фабрика кухни» при санаторно-курортном комплексе.
Прочее:
— проведение тематических обучающих мастер-классов для профессионалов и любителей
— участие в рекламных компаниях: фото-сессиях, теле- и видеосъемках, в т.ч. в качестве фуд-стилиста

С 12.00-13.00 — ОБЕД

 С 13.00 – 15.00

Спикер: Муратов Игорь Евгеньевич, г. Москва

Управление качеством

  1. Здоровое питание. Сбалансированное меню.
  2. Оценка органолептических показателей продукции.
  3. Технология и калькуляция блюд.
  4. Меню по типу «Шведский стол. Расчет себестоимости».
  5. Практикум проработки блюд. Акт проработки блюд.
  6. Автоматизация контроля качества блюд.
  7. Взаимодействие кухни и зала.

Резюме: Муратов Игорь Евгеньевич 

Бренд шеф-повар с большим опытом работы в Москве и регионах.

Инженер технолог, Эксперт-консультант.

Профессиональный профиль:

Разработка концепции меню

Создание технологичного меню

Проработка технологии

Правильное оформление меню

Комплекс услуг по поддержанию и апгрейду меню

Технология и калькуляция

Постановка работы производства

Обучение поваров, мастер-классы

Обучение правильной работе на оборудовании

Экспертная оценка работы кухни, консультации

Новые направления в меню

Экспертная поддержка

Аудит действующих производств и антикризисное управление

 

С 15.00-16.00

Подведение итогов. Брифинг в форме вопрос – ответ.

Вручение сертификатов.

 

Наши репортажи по проведенным мероприятиям по теме «Диетпитание»:

Статья из журнала СКО «Современное здоровое питание» 2014 г.

Семинар по диетпитанию в г. Сочи 2012 г.

Три столицы в г. Челябинске. Семинар по диетпитанию 2011 г.

Семинар-практикум по диетпитанию в г. Пермь 2010 г.

Семинар-практикум для диетврачей и диетсестёр в г. Нижнекамск 2009 г.

Звоните: +7 (843) 236 80 20, +7 (843) 240 40 38

Пишите: grant55@mail.ru

Смотрите: www.bcgrant.ru 

Continue Reading
Вам так-же могут понравиться
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше из События

НАВЕРХ