Афиша мероприятий
СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ 26-27 МАРТА «Управление персоналом в общественном питании. Современные решения»
Цели и задачи руководителей ресторана по вовлечению персонала в процессе организационных изменений на различных этапах развития.
ПРОГРАММА
Место проведения: конференц-зал гостиницы «Шушма» (г. Казань, ул. Нариманова,15).
Стоимость: 9 500. Ранее обучившимся партнерам скидка – 10%.
Подать заявку можно по телефонам 8(843) 236 80 20, 8960-240 40 38, 89872781766 или на e—mail grant55@mail.ru
Участникам предоставляются: раздаточный материал по обозначенной теме, в конце обучения выдается сертификат установленного образца.
I ДЕНЬ (26 марта)
с 9.30 – 11.00
- Хабибуллина Марина Владимировна (г. Казань)
- Как не ошибиться в подборе персонала. Индивидуальный подход. Практикум применения для различных штатных единиц.
- Виды оплаты труда в общественном питании. Должности – повар, администратор, официант.
- Составление расписания сотрудников кухни и зала.
- Готовим кадровый резерв. Подбор персонала на месяц, неделю, час.
с 11.00 – 11.20 – кофе-брейк
с 11.20 – 16.00 (с 13.00 – 14.00 – обед)
- Михайлов Владимир Юрьевич (г.Москва)
- Шаги к успеху в ресторанном бизнесе.
- Как добиться идеального сервиса.
- Организация работы зала. Обслуживание как бизнес-процесс.
- Обучение персонала. Наставничество.
- Индивидуальная ориентация на гостя. Управление поведением гостей.
- Продажа меню в ресторане.
- Способы предотвращения конфликтных ситуаций и максимально конструктивное разрешение уже возникших проблем.
Регистрация участников в течение дня
II ДЕНЬ (27 марта)
с 9.00 – 10.50
- Шарифулин Нурислам Тахирович (г. Казань)
- Как победить кадровый голод в индустрии питания?
- Как удержать сотрудника и замотивировать на производственные подвиги?
- Формы внедрения нематериальной мотивации:
— планирование карьеры
— профессиональное и личное развитие
— оценка результатов обучения, ротация кадров
— оценка профессионализма персонала, как инструмента мотивации
— материальные и нематериальные мотиваторы.
- Система взаимоотношений с персоналом ресторана.
с 10.50 – 11.15 – кофе-брейк
с 11.15 – 12.30
-
-
- Шарипова Гульназ Райхановна (г.Казань)
1. Адаптация новых сотрудников и ввод в должность. Как побороть текучесть в первый месяц работы.
2. Что за поколение Z и как с ним работать.
3. Как управлять персоналом с помощью системы автоматизации?
4. Воровство, как бороться с ним. Реальные лайфхаки рестораторов. - Шарипова Гульназ Райхановна (г.Казань)
с 12.30 – 13.30 – обед
с 13.30 – 16.00
- Гильфанова Фарида Фаязовна (г. Казань)
- Личные качества руководителя. стили общения и руководства. Влияние на результат.
- Личные качества администратора зала: умение переключаться (многофункциональность, гибкость), высокая работоспособность, стрессоустойчивость.
- Кому свойственен «тихий саботаж» (формальное отношение к работе) и ИБД (имитация бурной деятельности)?
- Методы управления сотрудниками. Определяем и используем сильные стороны. Всех не уволишь!
- Внедрение изменений. Как преодолеть сопротивление? Что необходимо знать для успеха перемен.
- Конфликты. Основные критерии «нездорового» психологического климата. Типичные ошибки руководителей.
- Психологическая культура менеджмента: от личной эффективности к развитию предприятия.
- Подведение итогов. Составление плана развития предприятия по обозначенным вопросам: что можно скорректировать, оптимизировать, согласовать для успеха перемен?
РЕЗЮМЕ СПЕЦИАЛИСТОВ:
Хабибуллина Марина Владимировна (г. Казань) – специалист-практик в сфере Управления персоналом в индустрии гостеприимства. Опыт работы более 15 лет. В настоящее время — директор по персоналу в ООО «Казанская Ривьера» (4*) Сайт: kazanriviera.ru
Выпускница курсов «Управление персоналом» в Бизнес-центре «Грант».
Образование:
Казанский Кооперативный Техникум — специализация Правовая и кадровая деятельность на предприятиях торговли (1998г.).
Институт Экономики Управления и Права – специализация Психология управления персоналом (2014г.).
Профессиональный опыт:
— Открытие гостиниц в г. Казань:
2007 год – ООО «Корстон – Казань» — 5*,
2008 – ООО «Отель «Ривьера» — 4*, 2013 году – ООО «Корстон – Казань» — Tower 4*.
— Эксперт конкурса «Звезды гостеприимства» г. Казань.Михайлов Владимир Юрьевич (г. Москва) – ведущий тренер в тренинговой компании «Big Tree» (г. Москва). Специалист-практик высокого уровня в области организации и управления ресторанным бизнесом. Специалист по антикризисному управлению, start-up. Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе.
Сайт: bigt.ru/team/vladimir-mihaylov
Профессиональный профиль:
· Участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ
· Обучение персонала в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах, кафе, а также при отелях.
· Опыт открытия предприятий общественного питания.
· Разработка стандартов для предприятий общественного питания
· Внедрение антикризисных мер на предприятии.
· Организация крупномасштабных мероприятий в сегменте HoReCa.Шарифулин Нурислам Тахирович (г. Казань) – успешный ресторатор, эксперт Казанского Федерального университета. В индустрии общественного питания более 17 лет. С 2014 – наст. время — владелец 8 предприятий общественного питания.
Директор и учредитель сети ресторанов чайхана P.Love (5 ресторанов г. Казань, г. Набережные Челны), владелец ресторана кавказской кухни Love.Ashe, пиццерии Cream-Coffee, кафе в отеле ВояжЪ и кафетерии в ТЦ Престиж. Сайт: iloveplove.ru
Участвовал в открытии и запуске столовых, ресторанов с высоким чеком. Имеет опыт работы в корпоративном питании в известном ритейле, руководителем департамента ЦО (московская сеть «Ашан»), партнерства в ресторанном бизнесе. Выпускник курсов «Управление персоналом» в Бизнес-центре «Грант»Шарипова Гульназ Райхановна (г. Казань) — Специальность: Директор компании Open Service Поволжье, владелица бургерной в Казани «Хмель&Лаваш», учредитель сети кафе по Татарстану «Суаре», «Саюри», «Гивико», службы доставки GGFood. Страница на Фейсбук Страница в инстаграм
Профессиональный опыт:
— сертифицированный специалист iiko;
— опыт постановки складского и финансового учета более, чем в 15 заведениях;
— проверка складского учета в своих заведениях ежемесячно;
— постановка кассовой дисциплины в Айко;
— настройка и работа с ЕГАИС и ФГИС Меркурий;
— сертифицированный учебный центр iiko;
— 10 лет в общепите.
Сайт: Open Service
Гильфанова Фарида Фаязовна (г.Казань) — эксперт по оценке квалификации и сертификации в индустрии питания и гостеприимства. Разработчик контрольно-измерительных материалов в соответствии с требованиями профессиональных стандартов индустрии питания по профессиям официант, бармен (Свидетельство Федерации рестораторов и отельеров, г. Москва). Эксперт в сфере управления персоналом (Лицензия министерства образования РТ).
Сайт: bcgrant.ru
Профессиональный опыт:
Бизнес-консультирование в сфере HoReCa: управление персоналом, продажи услуг в сфере гостеприимства, деловой этикет.
Проведение более 500 семинаров и тренингов в городах России
Проведение корпоративного обучения в ресторанах, отелях, санаториях регионов России.
Опыт запуска ресторанов и отелей.
Неоднократно выступление с докладами и мастер-классами на конференциях и форумах в городах России.Информация по проживанию: заселение в гостинице «Шушма» в одноместном номере составит 2500р., двухместном
номере – 3200р. Проживание участников не входит в стоимость программы. Телефон администратора для брони: 8(843)-292-33-09
Ссылки на наши видеорепортажи:
— Фрагмент обучения руководителей и управляющих в индустрии питания.
Ссылки на наши репортажи:
— Интервью В.Михайлова «Итоги уходящего года»
— Интервью В.Михайлова «Ресторанное меню, как главный инструмент продаж»
— «Экономика управляет прибылью. Современные решения» Казань, 2017
— Межрегиональная сессия «Решение актуальных вопросов в общественном питании» Казань, 2016
— «Эффективный администратор в кафе, ресторане», Казань, 2015
-
