Целевая аудитория: технологи-калькуляторы, заведующие производством в кафе, ресторанах, столовых, комбинатах питания, фуд-кортах.
Стоимость: Блок №1 – 16500р, Блок №2 – 8500р. Обучение на двух Блоках – 25000р.
Место проведения: учебный зал в «Академии труда и социальных отношений»,
г. Казань, ул. Муштари, д.9.
Подать заявку можно по телефонам: 8(843) 236 80 20, 8960-240 40 38, 8987 278 17 66 или на e-mail: grant55@mail.ru
ПРОГРАММА
Блок №1
Технология производства в общественном питании.
С 10.00 – 14.00
1. Технологический цикл производства кулинарной продукции.
1.1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.
1.2. Назначение и оснащение оборудования производственных цехов.
2. Технологические принципы кулинарного производства.
3. Правила кулинарной обработки продуктов.
3.1. Классификация способов кулинарной обработки
3.2. Механические и гидромеханические способы обработки
3.3. Массообменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки;
4. Основные задачи в организации снабжения продукцией в ПОП.
4.1. Отношения с поставщиками.
4.2. Форма и организация доставки
5. Организация приемки, хранения и товародвижения в складских помещениях.
5.1. Количественная и качественная приемка товаров.
5.2. Виды складских помещений и складирования товаров в них. Условия хранения.
5.3. Товародвижение в складских помещений.
5.4. Хранение продуктов и отпуск на производстве.
5.5. Отражение на поступления товаров на складе. Особенности учета различных продуктов и типичные ошибки.
5.6. Понятие автоматического и ручного списания продуктов. Акты забора, акт списания.
6. Инвентаризация как метод оценки правильности построенного учёта.
6.1. Работа с ведомостью остатков.
6.2. Учёт полуфабрикатов и готовой продукции при инвентаризации
6.3. Примеры из практики. Практические занятия
6.4. Анализ результатов инвентаризации
7. Самостоятельный расчет себестоимость и продажную цену на готовые блюда.
8. Проработка блюд и правила оформления технико-технологических карт, актов проработки блюд.
Блок №2
Задачи учета на предприятии питания с применением программы «iiko».
С 9.00 – 13.00
1. Первичная учетная документация для ПОП. Цель — составление правильной калькуляционной карточки.
2. Марочный отчет и его использование при анализе эффективности ценовой политики.
3. Работа со сборником рецептур; потери и процессы, происходящие при обработке продуктов;
4. Методика расчета калорийности выпускаемой продукции.
5. Практикум работы с программой «iiko»:
— работа со справочниками;
— калькуляционной и технико-технологической картой;
— создание отчетов;
— ABC и XYZ-анализы;
— создание документов по реализации;
— списание товара. Основание для списания;
— инвентаризация товаров на складах, правильная проверка инвентаризаций;
— акты проработок и расчет на основании них техкарт;
— виды отчетов в «iiko».
В конце обучения выдается документ — удостоверение:

Резюме специалистов:
Преподаватель Блока №1 — Шайхутдинова Эльвира Фаритовна(г. Казань). Сайт: bcgrant.ru
Специальность: технолог-калькулятор, бухгалтер и бухгалтер-калькулятор. Опыт работы в общественном питании более 12 лет. С Бизнес центром «Грант» сотрудничает 3 года.
Образование:
КГТУ им Кирова — специалист, специальность «Инженер-технолог продуктов длительного хранения».
ТИСБИ — повышение квалификации по специальности бухгалтер.
Знание программам: 1С8, «Консультант +», «Банк-Клиент», R-keeper, Store House.
Профессиональный опыт:
— ведение учёта: приход, расход, внутренние перемещения, списание товаров, проведение инвентаризации, выявление излишек и недостач;
— контроль цен поставщиков. Составление технологических и калькуляционных карт;
— определение и контроль себестоимости. Контроль за списанием сырья. Учет движения товара, учет остатков;
— сверка и взаиморасчеты с поставщиками и покупателями;
— проведение банковских операций;
— ведение кассовой дисциплины;
— оформление авансовых отчётов;
— ежемесячная подготовка отчетов для управленческого учета;
— Ежемесячная сдача алкогольной и пивной декларации.
Преподаватель Блока №2 – Шарипова Гульназ Райхановна (г. Казань). Сайт Open Service
Специальность: Директор компании Open Service Поволжье, владелица бургерной в Казани «Хмель&Лаваш», учредитель сети кафе по Татарстану «Суаре», «Саюри», «Гивико», службы доставки GGFood. Страница на Фейсбук Страница в инстаграм
Профессиональный опыт:
— сертифицированный специалист iiko;
— опыт постановки складского и финансового учета более, чем в 15 заведениях;
— проверка складского учета в своих заведениях ежемесячно;
— постановка кассовой дисциплины в Айко;
— настройка и работа с ЕГАИС и ФГИС Меркурий;
— сертифицированный учебный центр iiko;
— 10 лет в общепите.
Спешите подать заявку уже сейчас! Количество мест ограничено!*
* В заявке указывается:
— фамилия, имя, отчество, должность участника и его контактный телефон
— При подаче заявки от организации наименование учреждения
реквизиты учреждения (карточка предприятия)
Мы в соц.сетях:
Сайт: ГрантКулинар Инстаграм: @grantkulinar_kzn Вконтакте: ГрантКулинар Казань
Наши статьи:
Интервью Профессия «Технолог-калькулятор»
Статья «Современное здоровое питание»
Наши репортажи:
Первый выпуск «Бухгалтер-калькулятор в общественном питании»(г.Казань)
«Заведующий производством. Технолог в общественном питании» (г. Казань, 2014)
«Экономика управляет прибылью. Современные решения» ( г. Казань, 2017)
«Организация питания в санаторно-курортных комплексах»(г. Москва, 2017)