Connect with us

МАСТЕР-КЛАСС АВТОРСКОЙ КУХНИ

Афиша мероприятий

МАСТЕР-КЛАСС АВТОРСКОЙ КУХНИ

  • Место проведения:  Ресторан «Сербия» (г. Казань, Овражная ул., 35).
  • Дата проведения:  27, 28 апреля 2020 г.
  • Стоимость:  15 500р. Ранее обучившимся партнерам скидка – 10%.
  • Для кого:  для поваров, шеф-поваров, зав.производством предприятий общественного питания.
  • Что ждет участников:

— Меню авторской кухни с использованием новейших продуктов, такие как топиоко, сантал, агар-агар.

— Включены изысканные блюда с ярким вкусом и несочетаемыми, на первый взгляд, гастрономическими ингредиентами, например, как сгущенка и васаби и т.д..

— Оригинальная подача блюд, их украшения с использованием попкорна из гречки, жилейных продуктов и всевозможной микрозелени.

— Модификация работы с сюидом, технология приготовления блюд при высокотемпературной обжарке, низкотемпературной варке, копчении,  работа с мини-коптильней. Эти способы приготовления подойдут как для любителей правильного питания, вегетарианской кухни, так и для высокой кухни!

 По окончании: будут предоставлены технологические карты на все блюда, выдается сертификат установленного образца.

Участникам просьба иметь при себе: униформу, головные шапочки, вторую обувь.

 КАНАПЕ и ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:

  • Сигары из теста бриг с чернилами каракатицы,  морепродуктами, с  икрой из красной смородины.
  • Слабосоленая форель на кубике и апельсинового мармелада и стружки из горького шоколада.
  • Слабосоленый лосось с авокадо, кедровыми орешками, томатными конфи.
  • Мини-брускетта с вареньем из лука, сыром моцарелла и помидорами.
  • Мини-брускетта с ростбифом , лимонно-паприковым дрессингом и салатом руккола.
  • Нежный ростбиф на мармеладе из сыра дорблю и ликера блю-Кюрасао.
  • Слайсы из маринованной телятины с пиками зеленой спаржи , с пипеткой медово-горчичного соуса.
  • Нежный мусс из куриной/утиной печени в мармеладе из манго и апельсина.
  • Бочонки из печеного перца, пряного мягкого сыра и маслин каламата.
  • Мини-Рыбное ассорти с топинамбуром из маслин.

 

САЛАТЫ В МИНИ-ФОРМАХ:

  • Классика Италии: тигровая креветка с рукколой и мягким сыром, грейпфрутом и апельсином.
  • Страчетти ди манзо из говяжьей вырезки, томатами черри, свежей зелени с оливковым маслом
  • Кенийский салат с кенийской фасолью, мини-кукурузой, перцем, листьями салата и соусом винегрет
  • Салат с авокадо, раковыми шейками и фирменным соусом

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА В МИНИ-ЗАКУСКАХ:

  • Креветка катаифи в хрустящем тесте со сладким васаби
  • Нежные завитки из лосося и судака с пюре из тыквы
  • Треска с пюре из сельдерея, соусом фишвелюта и конфетами из тыквы
  • Утиная грудка с томленой грушей в красном вине
  • Медальоны из говядины с тар-таром из овощей, соусом из красной смородины и соусом из белых грибов
  • Трио блинных мешочков с грейпфрутом и соусом баль3амик
  • Мешочек из теста фило с раковыми шейками и грибами, соусом мон-блан и грессини

 ДЕСЕРТЫ:

  • Крем-брюле
  • Мини-тортен грушевый
  • Фандам шоколадный с сыром дорблю

 НАПИТКИ:

  • Лимонад домашний классический/клубничный
  • «Райхан»: лимонад из фиолетового базилика

СЕРБСКАЯ КУХНЯ

  • «Подварак»: томленая нога индейки с обилием пряностей и овощей, апельсиново-пивным мармеладом и мятной глазурью.
  • «Златиборский Денер»: ароматная пита, начиненная фаршем из баранины фасолевым муссом, томатами, обилием трав, каймака с заправкой из йогурта и перца чили.
  • «Приштина»: салат из томленой говядины и баклажан с добавлением свежих помидор, соуса из орехов, песто из вяленых томатов и сублимированных маслин.
  • Мини Елма Паланчике(яблочные мини-панкейки): подается с манговым соусом, шербетом из лайма и клубничными бусинками.

 

АВТОРСКИЕ РАБОТЫ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА:

 

Резюме специалистов:

Сергей Васильевшеф-повар, технолог в общественном питании (г. Москва).

Творческое кредо Сергея Васильева — творец и импровизатор на кухне.

Увлечение гастрономией у Сергея началось еще в детстве. Уже в 10 лет он начал готовить, а первыми учебниками для него стали вырезки из старых советских журналов, в 13 лет он начал придумывать собственные блюда. Сергей не боится экспериментировать и импровизировать: добавлять новые продукты в известные рецепты, придумывать необычные сочетания ингредиентов.

Сергей закончил Московский технологический колледж общественного питания и с 14 лет уже стажировался в ресторане «Краб-Хаус», где освоил все азы профессии повара. Постоянное стремление к обучению, получению нового опыта и любовь к профессии дали результат, и в 22 года Сергей уже стал Шеф-поваром (ресторан «Камертон»).

Среди учителей Сергея – известные итальянские, французские, русские и венгерские шеф-повара: Марциано Пали, Жан Карло, Вячеслав Брылов. Еще одно профессиональное достижение в биографии Сергея: участие в ледовом походе на ледоколе «Ямал» в качестве Шеф-повара 2003-2004 г.

Сергей Васильев оттачивал свое мастерство в ресторанах «Венеция», «Публика», гостиница «Савой», пицца «Ди-Рома», «Амигос», Бизнес-центре «Монарх». Сергей обладает опытом проведения мастер-классов и разработки авторских блюд.

Еще один интересный профессиональный проект Сергея открытие «с нуля» ресторана в Суздале, в котором он разработал меню сразу в двух направлениях — немецкой (в баварском стиле) и русской кухни (приготовление блюд в русской печи — от обычной каши на завтрак и до пельменей из медвежатины).  Данное меню было полностью разработано Сергеем с учетом особенностей продуктов региона, с возможностью использовать фермерские и деревенские ингредиенты.

Сергей имеет богатый опыт управления, составление калькуляции блюд, подбор поставщиков, организация работы поварских цехов и разработка различных блюд и меню.

Репортаж с участием специалистаМастер-класс «Событийный кейтеринг» (2017г., г.Казань)

Обучение и повышение квалификации службы питания в Бизнес-центре Грант

 Ассистент Аброськин Евгений (г. Москва): шеф-повар, технолог в общественном питании.

Стажировался в таких странах, как: Италия, Испания, Португалия, Австрия. Проведение и организация банкетов, крупных мероприятий и фестивалей от 100 до 15000 человек.

 

 

 

 

 

 

Continue Reading
Вам так-же могут понравиться
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше из Афиша мероприятий

НАВЕРХ