Connect with us

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2021 г

Афиша мероприятий

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2021 г

ВАЖНО! НУЖНО!

online экспресс-курс:

«ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2021 г.»

16,17 февраля 2021 г.

 

Что приготовил наступивший год предприятиям общественного питания?

Какие законодательные «сюрпризы» ожидают нас в 2021 году и как к ним подготовиться?

На эти и другие вопросы ответят профессионалыпрактики из г.СанктПетербург, эксперты по санитарии и гигиене с опытом службы в органах госнадзора.

 

На online курсе будут рассмотрены актуальные вопросы:

  • анализ изменений санитарных требований для предприятий общепита различного формата (кафе, рестораны, комбинаты питания, производство, столовые и др.).
  • варианты трактовок новых требований.
  • какие риски несут нововведения и как их минимизировать.

 

Цель online курса – помочь разобраться в новых нормативных актах и быть готовыми к работе в современных условиях.

 

ПРОГРАММА

 

ДЕНЬ 1 – 16 февраля (с 10.00-12.15, перерыв на 10 мин.):

Спикер — Тагирова Эльвира Владимировна (г.Санкт-Петербург)

  1. Обзор основных изменений законодательства РФ, вступивших в силу с 1 января 2021 г. Отличия от прежних правил оказания услуг общественного питания.
  • Федеральный закон от 30.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»;
  • Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515;
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденный Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 и др.
  • Практикум применения.
  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
  • Нововведения, предлагаемые санитарными правилами;
  • Плюсы и минусы новых санитарных правил;
  • Вопросы и возможные сложности при выполнении требований новых санитарных правил.
  1. Мастер-класс по проверке деклараций о соответствии, свидетельств о государственной регистрации продукции (документарный входной контроль).
  1. Ответы на вопросы.

 

ДЕНЬ 2 – 17 февраля (с 10.00-12.15, перерыв на 10 мин.):

Спикер — Бушманова Ольга Николаевна (г.Санкт-Петербург)

  1. Практические вопросы выполнения требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
  1. Особенности составления Программы производственного контроля, программы ХАССП, в части выполнения требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Акценты на некоторые требования, соблюдение принципов и методы внедрения и применения.
  1. Примеры практических приемов, образцы документов, «лайф-хаки», помогающие предприятиям общественного питания в выполнении требований законодательства. 
  1. Порядок и основания проведения проверок Роспотребнадзором, подготовка предприятия общественного питания к проверке Роспотребнадзором. 
  1. Ответы на вопросы.

 

Стоимость участия: 5 500 руб.

 

По окончании online экспресс-курса будут предоставлены видеозаписи и методические рекомендации (ссылки на законодательство – краткое разъяснение). Участникам выдается сертификат об обучении.

Дополнительно предусмотрена индивидуальная консультация по проблемным вопросам. Стоимость 1 часа консультации одного спикера – 3 000 руб.

 

СПИКЕРЫ:

Тагирова Эльвира Владимировна (г. Санкт-Петербург)

Образование:

  • Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова, специальность «Медико-профилактическое дело» (2005 г.).
  • Ординатура на Кафедре гигиены питания с курсом диетологии (СПбГМА им.И.И.Мечникова). По окончании — сертификат врача по гигиене питания (2007 г.).
  • СЗГМУ им. И.И.Мечникова (кафедра профилактической медицины) — курс профессиональной переподготовки по специальности «Гигиена питания» (2016 г.).

Профессиональный профиль:

  • экспертиза пищевой (и не пищевой) продукции, технологий, документации (включая маркировку), обследование производств, предприятий торговли и общественного питания.
  • разработка и поддержание системы менеджмента Органа инспекции (Политика, Руководство по качеству, документированные процедуры, инструкции и т.д.).
  • руководство и координация внутренними аудитами СМК.
  • руководство и координация обучением сотрудников, повышением квалификации, обучение сотрудников.
  • подготовка к аккредитации и прохождению подтверждения компетентности ОИ, представительство.
  • проведение вебинаров, семинаров и других обучающих мероприятий по направлениям: санитарные требования, требования законодательства о техническом регулировании и о защите прав потребителей к предприятиям пищевого профиля, оценка и подтверждение соответствия продукции обязательным требованиям и др.

Повышение квалификации: 

2012 г. — Курсы иностранных языков СПбГУ (английский), Факультет филологии СПбГУ;

2013 г. — Курс подготовки внутреннего аудитора систем менеджмента ISO 9001/ ISO 14001/ OHSAS 18001 (SGS, Внутренний аудитор интегрированной СМК);

2016 г. — Тренинг: Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе FSSC/ Курс подготовки аудитора/ведущего аудитора (SGS, Аудитор (ведущий аудитор) СМБПП);

2017 г. — ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет», курс повышения квалификации «Методические и практические подходы к проведению экспертных работ по оценке соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза»;

2018 г. — СЗГМУ им. И.И.Мечникова (кафедра профилактической медицины), курс повышения квалификации «Актуальные вопросы технического регулирования по вопросам внедрения принципов системы ХАССП при обеспечении качества и безопасности пищевой продукции»;

2019 г. — ЦНТИИ «Прогресс», курс повышения квалификации, семинар «Сроки годности и требования к условиям хранения продуктов питания»;

2020 г. – ФАУ «Национальный институт аккредитации» совместно с Международным Институтом Стратегического Развития Отраслевых Экономик РУДН «Оценка и подтверждение соответствия продукции органического производства».

 

Опыт работы:

  • Отдел надзора за питанием населения – специалист-эксперт по техническому регулированию.
  • Сертификация, стандартизация, внутренние аудиты в рамках системы менеджмента качества.
  • Аудиты поставщиков сырья и услуг.
  • Организация лабораторных испытаний продукции в предприятиях общепита.

С 2017 – по настоящее время –  Менеджер по качеству, заместитель технического директора, инспектор органа инспекции (пищевая продукция, технологии, документация) в ООО «Док-сервис», частный орган инспекции (экспертная организация), Санкт-Петербург. Сайт: https://www.doc-servis.com/

 

Достижения:

  • подтверждение компетентности Органа инспекции, расширение области аккредитации (включая нестандартные методы инспекции);
  • проведение общероссийских тематических обучающих курсов в online и offline формате для представителей предприятий пищевой промышленности и общественного питания;
  • публикация статьи в Сборнике научных трудов V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием — «Актуальные вопросы гигиены» об Органе инспекции «О деятельности в области санитарно-эпидемиологических экспертиз, оценок, обследований на примере органа инспекции ООО «ДОК-СЕРВИС».

 

 

 

Бушманова Ольга Николаевна (г.Санкт-Петербург).

Образование:

Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова, специальность – «Медико-профилактическое дело» (2007 г.).

Интернатура на Кафедре общей гигиены — СПбГМА им.И.И.Мечникова. По окончании — Сертификат врача по общей гигиене (2008 г).

Профессиональный профиль:

  • контроль соблюдения на предприятиях общественного питания требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, технического регулирования.
  • проведение мониторинга качества оказываемых услуг и регулируемой продукции; составление отчетов, анализ показателей качества.
  • взаимодействие с внутренними отделами и внешними организациями в части вопросов требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, технического регулирования (юристами, поставщиками, Роспотребнадзором, Управлением по ветеринарии и т.д.);
  • аудиты филиалов сети, поставщиков сырья;
  • контроль технологических процессов, технологических режимов, сроков реализации и условий хранения продуктов, анализ критических точек; контроль гигиенического состояния объектов; контроль состояния здоровья работников и соблюдения ими правил личной гигиены, своевременности прохождения мед.обследований и др.;
  • организация лабораторных и инструментальных исследований в рамках производственного контроля;
  • гигиеническое обучение работников и проверка их знаний в области санитарии и гигиены;
  • экспертиза продуктов, списание и утилизация бракованных продуктов, продуктов с истекшим сроком реализации и др.;
  • разработка технических условий, спецификаций.
  • участие в профессиональных образовательных программах по обучению и повышению квалификации по вопросам санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общественного питания и торговли по ХАСП и др.

Повышение квалификации: Академия качества и безопасности (СПб) по программе «Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям Технических регламентов» (2020 г.).

 

Опыт работы:

2007-2017 гг. – Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, отдел надзора за питанием населения:

С 2007 года — специалист отдела надзора за питанием населения.

С октября 2012 — заместитель начальника отдела надзора за питанием населения.

С марта 2017 — начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения.

Работа с обращениями граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, общественных организаций по профильному направлению.

С 2017 г. по настоящее время – ведущий специалист в крупной сети общественного питания, включающей более 100 объектов (Санкт-Петербург, Москва, Рига и др.) в должности – санитарный врач — ООО «Док-сервис» — частный орган инстанции (экспертная организация), г. Санкт-Петербург.

Сайт: https://www.doc-servis.com/

 

Профессиональные достижения:

  • Почетные грамоты от Управления Роспотребнадзора, благодарность от Администрации Президента РФ.
  • Участие в рабочих группах по разработке нормативно-правовых актов (санитарные правила для предприятий общепита и хлебобулочной промышленности) по приглашению Федеральной службы (г.Москва) по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Сертифицирована по общей гигиене.

 

 

ЗВОНИТЕ: (843) 202-32-81, (966) 240-40-38

ПИШИТЕ:  grant55@mail.ru

СМОТРИТЕ: www.bcgrant.ru  grantkulinar.ru

Continue Reading
Вам так-же могут понравиться
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше из Афиша мероприятий

НАВЕРХ