Connect with us

Готовимся к осенне-зимнему сезону. Современное фуршетно-банкетное меню

Пост-релизы

Готовимся к осенне-зимнему сезону. Современное фуршетно-банкетное меню

Мастер-класс

 

23, 24 августа 2021 года в ресторане «LOVE.ASH» (сайт love.ashekzn), г. Казань, ул. Петербургская, 9 на летней террасе состоялся Мастер-класс для профессионалов общественного питания.

2021 год после событий 2020 года в отрасль общественного питания внес свои коррективы. Многим ресторанам пришлось менять концепцию, некоторым – начинать с нуля, а кто-то оказался более гибким и смог сориентироваться в современных реалиях — стал осваивать новые ниши.

Гости, наоборот, «проснулись» и стали посещать заведения общепита в больших и малых городах. Особенно сейчас стали востребованы «семейные» рестораны и, по-прежнему, как и в прошлом году – доставка готовой еды.

Мастер-класс был ориентирован на сегмент фуршетной доставки клиентам в офисы, Дни рождения, тематические события.

 

Сырное ассорти с ягодами

Салат из овощей с тунцом и йогуртовой заправкой

 

Брошет из индейки с соусом из сушеных помидор, карри на подушке из шпината

Свекольный блинчик с ароматным сыром, пюре горошка и вяленым помидором

Брускетта с Чоризо, сливочным сыром и мандарином

Десерт: семена Чиа в кокосовом молоке с персиком и коктейльной вишней

 

Шеф-повар Александр Красильщиков, г. Москва (сайт assortyfurshet.ru) делился опытом приготовления и подачи фуршетных и банкетных блюд именно навынос и по заказу.

Такой вариант приема пищи, да еще под желания и события, устраивает многих. Тем более ограничения в активном общении пока рекомендуется соблюдать.

Чем выгоден сегмент фуршетной доставки?

В-первую очередь – доступностью продуктового набора на любое блюдо, в любой сезон.

Во-вторую – маржинальность. Это будет интересно уже собственникам бизнеса.

В-третью – участие персонала, который любит процессную работу и творческий подход.

Поэтому, в первый и второй дни обучения прорабатывались на практике блюда с комментариями шеф-повара, инженера-технолога Александра Красильщикова.

На мастер-классе приняли участие шеф-повара из Оренбурга, Ижевска, Нижнекамска и Казани.

Резюме – отрасль общественного питания понемногу приходит в себя. Именно она, в первую очередь, приняла на себя все трудности в период последних событий.

Благодарим партнеров сети ресторанов г. Казань «LOVE.ASH» (сайт love.ashekzn), которые приняли активное участие в организации и проведении Мастер-класса.

Всем работникам общепита Здоровья, Успехов и Процветания!

 

С наилучшими пожеланиями Бизнес-центр «Грант».

Сайты: bcgrant.ru и grantkulinar.ru. Тел. 8(843) 202-32-81, 8(966) 240-40-38.

 

Continue Reading
Вам так-же могут понравиться
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше из Пост-релизы

НАВЕРХ