Connect with us

Мастер-класс «Событийный кейтеринг»

19, 20 марта 2017 года, по заявке партнеров общественного питания, Бизнес-центр «Грант» пригласил шеф-повара из компании «4SEASONS CATERING» (г. Москва).

Мастер-класс по программе «Событийный кейтеринг» успешно прошел по фуршетному и банкетному меню.

Сегодняшние реалии диктуют условия для перемен, экономическую гибкость, принятие своевременных решений.

Обший спад рынка общественного питания определяет поиск новых путей развития. Гости стали реже посещать рестораны, банкеты не такие роскошные и многолюдные, как раньше.

Акцент сегодня надо делать на тематических мероприятиях и событийном кейтеринге, который активно развивается и замечательно «вписался» в формат любого заведения общественного питания.

Шеф-повар, Сергей Васильев, на практике проработал меню, комментировал оптимальный вариант выхода блюд, учитывая ценообразование и себестоимость продукции, доступность по закупу продуктов ( в основном использовались продукты отечественного производства).

Уровень мастера проявился в грамотном составлении технико-технологических карт (см. пример) и оригинальной подаче (оформление).

Примечательно то, что на занятии теория сочеталась с практикой. Слайды по организации кейтеринга различного формата помогли расширить кругозор, так как Сергей Васильев является штатным шеф-поваром компании «4SEASONS CATERING» и креативную команду, которая проводит тематические мероприятия в Москве и регионах России.

 

Не так часто можно встретить профессионала общественного питания, который любит свое дело. Это было пронизано в течение двух дней и у коллег появился вектор нового развития в современном направлении «Событийный кейтеринг».

Выражаем благодарность компании «4SEASONS CATERING» за сотрудничество и возможность по-новому оценить формат фуршета и банкета для наших дорогих гостей.

Примеры технико-технологических карт с мастер-класса можно посмотреть здесь.

НАВЕРХ