С 17 по 19 июня 2014 года , в отеле “Транзит” , который гостеприимно встречал гостей из разных регионов Поволжья на очередной семинар- практикум для предприятий общественного питания . Участвовали руководители , шеф-повара , бухгалтеры- калькуляторы , технологи .
Заявленная тема «Заведующий производством. Технолог в общественном питании» была представлена на 3 дня , где основным спикером выступила Бесшапошная Елена Петровна , которая в течение трех дней постаралась ответить на вопросы по экономике , бюджетированию, технологии управления производством предприятий общественного питания . Ценно было то , что теория подкреплялась практикой и занятия производились в формате диалога .
Так же интересен и полезен был блок по управлению персоналом в общественном питании, которое сейчас находится в кадровой стагнации. Многие сейчас не могут ответить на вопрос :
почему персонал не задерживается в ресторане , кафе , столовой? В последнее время появились ‘’ летуны ‘’ , которые находятся в ‘’вечном ‘’ поиске своего профессионального ‘’Я’’ и почему- то именно в сфере общепита . Ответ прост – последние поколение не приучено трудиться и слова ‘’самомотивация ‘’ и ‘’самоорганизация ‘’ им кажется очень “нудными” и очень далекими. Эксперт в индустрии гостеприимства Гильфанова Ф.Ф. сделала акцент, прежде всего , на индивидуальном подходе , то есть найти сильные стороны сотрудника и их развивать . И еще : собственные взгляды и убеждения не проецировать на персонал .
Всех гостей приятно удивил отель ‘’ Транзит ’’ , который предоставил качественные услуги в организации и проведении мероприятия . Директор отеля “Транзит’’ Оксана Семенова , провела экскурсию не только по номерному фонду, но и по всей красиво ухоженной и оборудованной территории .
Третий день был не менее интересным и насыщенным – все остались довольны экскурсией на “Фабрику кухни “ Департамента продовольствия и социального питания г. Казани И.Е.Фельдман ,главный шеф-повар Универсиады 2013 и в настоящее время – директор ‘’ Фабрики кухни ‘’ , познакомил с новейшим оборудованием отраслевого питания , рассказал об интересных фактах своей профессиональной биографии (последние 15лет он жил и работал в Германии ) и отметил отличие Российской системы управления предприятии общественного питания , от западной.
Всем гостям 3 дня общения со специалистами , коллегами, профессиональная информация, направили в нужное русло и по приезду , если осмыслив , начать внедрять полученные знания , то результат принести обязательно должны .
Успехов, процветания , а главное –желание развиваться всем участникам данного семинара –практикума .